Su navegador no acepta javascript
16 de julio de 2018
Agenda de Eventos
 
Gastronomía

 

Son típicas las comidas llamadas: Andrajos, gachas y hormigos, las cuales se componen fundamentalmente de pasta de harina, y otros ingredientes entre los que destacan, salsa de tomate, cebolla, pimiento rojo frito con cominos y ajo, siendo popular el dicho con respecto a las gachas siguiente: "sí no se pegan a la sartén no están buenas".

 

CARNES: Los derivados del cerdo, siendo muy popular la carne de choto que la encontramos en casi la totalidad de celebraciones que se realizan y en reuniones de amigos.

Es típica en la gastronomía de Dehesas de Guadix la cocina de raíces arábigo-andaluzas, así como la preparación de ricos platos con chotos, cabritos y corderos. Destaca como receta típica los hormigos, un cocido de patatas y habas verdes. También se elaboran en este municipio los caracoles, el gazpacho, los andrajos y las gachas. Y para el postre se hacen artesanalmente las rosquillas.